Versmolder Dressurtage

Vom 02.-04. September 2022 finden wie im vergangene Jahr zum zweiten Mal die Versmolder Dressurtage statt. Wir bieten eine große Auswahl an Prüfungen und Wettbewerben für Kids, Amateure und Profis an.

Einzigartig an unserem Konzept ist die Versmolder Team Challenge, die seit 2019 durch die Pandemie etwas ausgebremst wurde und in diesem Jahr erstmalig wieder stattfinden kann.

Natürlich wird es auch in diesem Jahr wieder tolle Turnierfotos von unserem ehrenamtlichen Fotografen-Team geben! Mehr Infos findest du unten auf dieser Seite, aber zuerst:

Teilnehmer-Info

Turnierplatz

Zeiteinteilung

Prüfungen mit Musik

Little Champions

Mit dem Laden der Karte akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Google.

Karte laden

Termine für Helfer & Teilnehmer

Ohne unsere fleißigen Helfer gäbe es kein Reitturnier – Punkt. Wir freuen uns über jeden, der uns unterstützt, egal ob es 2 Wochen oder nur 2 Stunden sind. Sowohl für die Vorbereitung unseres Turnierplatzes als auch für die Durchführung des Turniers und den Abbau können wir jede helfende Hand gebrauchen. Hier sind schon mal die wichtigsten Termine für 2022.

Veröffentlichung der Ausschreibung: 21. Juli 2022

Nennungsschluss: 11. August 2022

1. Helfereinsatz auf dem Turnierplatz: 20. August 2022, 10 Uhr

2. Helfereinsatz auf dem Turnierplatz: 27. August 2022, 10 Uhr

Aufbau mit anschließendem Training: 01. September 2022, 16 Uhr

Nachnennschluss: 01. September 2022

Versmolder Dressurtage: 02.-04. September 2022

Abbau & Aufräumen: 05. September 2022, ab 9 Uhr

(Stand: 22.08.2022)

Turnierfotos

Wie bereits in den letzten Jahren wird unser Fotografenteam alle Prüfungen des Turnieres fotografieren.

Die Gewinne gehen zu 100% an den Reitverein und werden für die Nachwuchsförderung und zukünftige Turniere verwendet.

Wir freuen uns daher, wenn du unseren Reitverein und unser schönes Turnier mit deinem Bilderkauf unterstützt!

Versmolder Team Challenge 2022

Seit vielen Jahren haben wir auf dem „Versmolder Team Event“ auch die Versmolder Team Challenge veranstaltet. Die Förderung des Zusammenhalts im Reitsport und Initiativen für mehr „Miteinander“ lagen uns schon immer am Herzen.

In den letzten Jahren würde die Veranstaltung dieses Programms für unmöglich, denn Mannschaftsprüfungen zu veranstalten, für die Leute gemeinsam trainieren müssten, war während einer Pandemie keine gute Idee. Zum Glück können wir in diesem Jahr wieder unser bewährtes Konzept umsetzen.

Da wir auch in diesem Jahr ein reines Dressurturnier veranstalten, gibt es in dieser Team Challenge keine Springprüfungen. Die Versmolder Team Challenge 2022 besteht aus den folgenden vier Prüfungen und Wettbewerben:

Prfg. 7 – Dressurprüfung Kl. A*

WB 17 – Versmolder Freestyle Cup

WB 22 – Dressurwettbewerb Kl. E

WB 24 – Mannschafts-Reiterwettbewerb

Platziert werden die 3 besten Mannschaften der Gesamtwertung aus den vier Prüfungen. Dafür erhalten alle Mannschaften, die aus Mitgliedern eines Reitvereins bestehen (d.h. keine Mix-Teams) Punkte für ihre Leistungen.

Für den ersten Platz in einer Prüfung erhält die siegende Mannschaft 10 Punkte, die zweitplatzierte Mannschaft erhält 8 Punkte, die drittplatzierte Mannschaft erhält 7 Punkte, die viertplatzierte Mannschaft erhält 6 Punkte und so weiter. So könnte sich ein Reitverein mit Siegen in allen vier Prüfungen maximal 40 Punkte sichern.

Der Sieg in der Versmolder Team Challenge geht an den Reitverein mit den meisten Punkten nach allen vier Wertungsprüfungen. Den aktuellen Stand der Team Challenge können die Teilnehmer und Zuschauer an einem Aushang an der Meldestelle einsehen.

Die teilnehmenden Mannschaften haben auch in diesem Jahr die Chance, sich Geldpreise zur Förderung und Unterstützung ihrer Jugendabteilungen oder der Reitvereins zu sichern. Wir danken unseren Sponsoren, die uns trotz aller Widrigkeiten in den letzten Jahren unterstützen und uns damit diese tolle Teamwertung ermöglichen.

1. Platz: 250,- €

2. Platz: 150,- €

3. Platz: 100,- €

Wir freuen uns auf viele tolle Mannschaften aus allen Reitvereinen, die sich im fairen Wettkampf messen!

Das Orga-Team

Wir möchten uns kurz vorstellen! Die Turnierorganisation wird in diesem Jahr von einem jungen Orga-Team (Cora Jennissen, Alexandra Obermeyer, Alicia Kuhn und Katharina Muhmann) übernommen. Wir möchten auch in diesem Jahr ein tolles Dressurturnier auf die Beine stellen!

Aber: ohne unser großartiges Helferteam wären wir aufgeschmissen! Wir freuen uns über jede Hilfe bei unseren Versmolder Dressurtagen 2022 und möchten uns an dieser Stelle schon mal bei allen bedanken, die uns bisher schon unterstützen. Außerdem gilt unser Dank natürlich auch unseren Sponsoren und allen Reitern, die uns mit ihrer Nennung ihr Vertrauen schenken.

Euer Orga-Team