Versmolder Reitturnier

Vom 02.-04. September 2022 finden wie im vergangene Jahr zum zweiten Mal die Versmolder Dressurtage statt. Wir bieten eine große Auswahl an Prüfungen und Wettbewerben für Kids, Amateure und Profis an.

Einzigartig an unserem Konzept ist die Versmolder Team Challenge, die seit 2019 durch die Pandemie etwas ausgebremst wurde und in diesem Jahr erstmalig wieder stattfinden kann.

Natürlich wird es auch in diesem Jahr wieder tolle Turnierfotos von unserem ehrenamtlichen Fotografen-Team geben! Mehr Infos findest du unten auf dieser Seite, aber zuerst:

Versmolder Dressurtage 2022

Vom 2.-4. September kannst du auf unserem Turnier in Dressurprüfungen von der Führzügelklasse bis zur Dressur Klasse S* starten – für jeden ist etwas dabei. Außerdem wird es tolle Sonderprüfungen geben, die du sonst selten findest – wir verraten nur so viel: bereite schon mal deine Kürmusik vor & schnapp dir dein Team für tolle Mannschaftsprüfungen! Unsere Ausschreibung wird ab dem 21. Juli bei Nennung-Online verfügbar sein.

Hier findest du unsere Ausschreibung für die Versmolder Dressurtage 2022.

Little Champions

Hier findest du die Aufgabe für die „Little Champions“ für euer Training.

Zeiteinteilung

Hier findest du Ende August unsere finale Zeiteinteilung.

Informationen für Helfer & Teilnehmer

Ohne unsere fleißigen Helfer gäbe es kein Reitturnier – Punkt. Wir freuen uns über jeden, der uns unterstützt, egal ob es 2 Wochen oder nur 2 Stunden sind. Sowohl für die Vorbereitung unseres Turnierplatzes als auch für die Durchführung des Turniers und den Abbau können wir jede helfende Hand gebrauchen. Hier sind schon mal die wichtigsten Termine für 2022.

Veröffentlichung der Ausschreibung: 21. Juli 2022

Nennungsschluss: 11. August 2022

1. Helfereinsatz auf dem Turnierplatz: 20. August 2022, 9 Uhr

2. Helfereinsatz auf dem Turnierplatz: 27. August 2022, 9 Uhr

Aufbau mit anschließendem Training (für Helfer): 01. September 2022, 17 Uhr

Versmolder Dressurtage: 02.-04. September 2022

Abbau & Aufräumen: 05. September 2022, ab 9 Uhr

(Stand: 18.07.2022)

Versmolder Team Challenge 2022

Seit vielen Jahren haben wir auf dem „Versmolder Team Event“ auch die Versmolder Team Challenge veranstaltet. Die Förderung des Zusammenhalts im Reitsport und Initiativen für mehr „Miteinander“ lagen uns schon immer am Herzen.

In den letzten Jahren würde die Veranstaltung dieses Programms für unmöglich, denn Mannschaftsprüfungen zu veranstalten, für die Leute gemeinsam trainieren müssten, war während einer Pandemie keine gute Idee. Zum Glück können wir in diesem Jahr wieder unser bewährtes Konzept umsetzen.

Da wir auch in diesem Jahr ein reines Dressurturnier veranstalten, gibt es in dieser Team Challenge keine Springprüfungen. Die Versmolder Team Challenge 2022 besteht aus den folgenden vier Prüfungen und Wettbewerben:

Prfg. 7 – Dressurprüfung Kl. A*

WB 17 – Versmolder Freestyle Cup

WB 22 – Dressurwettbewerb Kl. E

WB 24 – Mannschafts-Reiterwettbewerb

Platziert werden die 3 besten Mannschaften der Gesamtwertung aus den vier Prüfungen. Dafür erhalten alle Mannschaften, die aus Mitgliedern eines Reitvereins bestehen (d.h. keine Mix-Teams) Punkte für ihre Leistungen.

Für den ersten Platz in einer Prüfung erhält die siegende Mannschaft 10 Punkte, die zweitplatzierte Mannschaft erhält 8 Punkte, die drittplatzierte Mannschaft erhält 7 Punkte, die viertplatzierte Mannschaft erhält 6 Punkte und so weiter. So könnte sich ein Reitverein mit Siegen in allen vier Prüfungen maximal 40 Punkte sichern.

Der Sieg in der Versmolder Team Challenge geht an den Reitverein mit den meisten Punkten nach allen vier Wertungsprüfungen. Den aktuellen Stand der Team Challenge können die Teilnehmer und Zuschauer an einem Aushang an der Meldestelle einsehen.

Die teilnehmenden Mannschaften haben auch in diesem Jahr die Chance, sich Geldpreise zur Förderung und Unterstützung ihrer Jugendabteilungen oder der Reitvereins zu sichern. Wir danken unseren Sponsoren, die uns trotz aller Widrigkeiten in den letzten Jahren unterstützen und uns damit diese tolle Teamwertung ermöglichen.

1. Platz: 250,- €

2. Platz: 150,- €

3. Platz: 100,- €

Wir freuen uns auf viele tolle Mannschaften aus allen Reitvereinen, die sich im fairen Wettkampf messen!

Deine Turnierfotos

Wie bereits in den letzten Jahren wird unsere Fotografin Cora für unsere Teilnehmer die Prüfungen des Turnieres fotografieren. Die Gewinne gehen zu 100% an den Reitverein und werden für die Nachwuchsförderung und zukünftige Turniere verwendet.

Wir freuen uns daher, wenn du unseren Reitverein und unser schönes Turnier mit deinem Bilderkauf unterstützt!

Mit dem Laden der Karte akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Google.

Karte laden